У меня есть небольшой лайфхак для начинающих путешественников: находясь в путешествиях по просторам нашей бескрайней родины, старайтесь избегать региональных (или, тем паче, интернациональных) сетевых кафе, забегаловок и ресторанов. Вместо того, чтобы зайти в очередной «макдак», «патио», или «бургер-что-нибудь», попробуйте поесть в одном из местных заведений.
Разумеется, для помощи с выбором местного заведения лучше всего обратиться к людям, которые живут в этом городе, но впрочем и экспертные сервисы, наподобие нашего горячо любимого Флампа, отлично приходят на помощь.
Русские Блины (кстати, сеть с таким же названием была в Питере, однако это чистейшее совпадение) — отличная сетевая блинная, дислоцирующаяся эксклюзивно в Оренбурге. В целом, на этом абзаце рассказ можно было бы и закончить, но я всё же продолжу.
Кухня здесь — как на заре блинных в Питере. Огромные блины, щедрые порции начинки, разнообразие вкусов (как сытных блинов, так и сладких). От классических сытных блинов с ветчиной и сыром и до почти что авангардистских (для российского кафе из глубинки) выходок, наподобие блина с зефиром, персиками и кленовым сиропом (осторожно, не проглотите язык — блин потрясающий!). Кроме того, есть информация (лично проверить возможности пока не было), что летом здесь есть сезонные блины с ягодой.
Больше всего радуют цены: за 89 подают блин такого размера, что им вполне можно наесться. По своей неосмотрительности, и будучи приученным питерскими блинными к небольшим порциям, я взял два блина. В итоге, из заведения меня едва ли не пришлось выкатывать.
Из напитков, кстати, хотел бы отметить квас (20-40 рублей), который по вкусу очень похож на домашний деревенский (а не на тёмно-бурую жидкость с сиропом, которая стоит во всех питерских магазинах). Кофе, говорят, сносный, но, в отличие от блинов, — ничего особенного (сам не пробовал, говорить ничего не буду).
Скорость обслуживания — на высоте. С момента заказа и до его получения прошло едва ли 2-3 минуты. Без нареканий.
Подводя итог, хочу сказать, что я был лишь в одном заведении сети, но я искренне надеюсь, что остальные отнюдь не уступают по качеству и сервису.
PS После написания отзыва выяснилось, что это не эксклюзивно-оренбуржская сеть: филиалы есть в Орске и в Актобе. Но зародилась сеть именно тут.
Илья, спасибо за Ваш очень подробный и полезный отзыв. Действительно, очень важно, чтобы гости нашего города посещали по настоящему приятные и полезные места. Это, так сказать, формирует впечатление от самого города. Мы очень рады, что наша кухня пришлась Вам по вкусу. Ведь так важно поддерживать именно национальную кухню. Особенно когда она вкусная и полезная! Будем рады видеть Вас вновь у себя в гостях!
Согласна, очень нравится эта сеть. И цены конечно радуют
Русские блины есть в Новостибирске, не забывай свои корни, помни что ты сам понаехал
А при чём тут это? Я же не сказал, что «в моём родном городе, Санкт-Петербурге».