СОГАЗ-МЕД

Филиал в г. Оренбурге

Adorne написал 2 отзыва об этом месте

Пишу оценку второй раз, так как отец не хочет отказываться от услуг по причине консервативности. На этот раз претензия не к региональному отделению, а к компании в целом.

В этот раз очередь на полис оказалась невообразимо огромной и он попросил меня купить полис через интернет. Вот что имеем:

- сайт по покупке отвратительнейший - нельзя внести...

- сайт по покупке отвратительнейший - нельзя внести данные один раз в ЛК и подгружать при заполнении,

- более того, одни и те же данные запрашивает на одной (!) странице по несколько раз,

- проверяет данные по базе РСА по 5-7 минут,

- в базе отца не нашёл и отсканированные документы заносил два раза по 20 минут, просто жесть, при этом почему-то заставив выбрать ПТС вместо свидетельства о регистрации ТС, которое я выбрал вначале.

В офисе ссылаются на высокую загрузку баз РСА, но тогда интересно, почему у "Тинькофф Страхование", куда я зашёл ради эксперимента, шаги по расчёту ОСАГО заняли 5 минут вместе с проверкой по базе и выводом, что нужны сканы документов, причём всю ту же информацию я забил за 3 минуты благодаря продуманному и автоматизированному интерфейсу? И без идиотской капчи, которую у "Согаза" вводишь под каждой формой и не дай бог ошибиться - сбросит уже введённое. Я реально чуть ли не выл в процессе.

Единственный плюс - оплата прошла без нареканий и полис прислали на электропочту, с другой стороны, если бы и это работало как всё остальное, можно было бы компанию закрывать. Очевидно, покупку е-ОСАГО на сайте делали бездарно и спустя рукава, лишь бы исполнить требование закона, плевав на клиентов.

• Поделитесь если есть опыт оформления э-осаго, где проще всего?

Сам могу сказать только за вск. Там без особых проблем оформлял несколько раз.

• Как я и писал - "Тинькофф Страхование" очень понравилось, реально 5-10 минут на всё про всё. Жаль, что родители боятся менять компанию. Вроде у "Альфы" неплохо сделано, но далеко не заходил.

• спасибо. извиняюсь минус по ошибке поставил. можете мне в отместку поставить тоже ))

• Я не злодей :з