- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Отличный столичный уровень.
Если ресторан этажом выше - это свердловский "Космос", то здесь настоящая московская "Крыша мира".
На 13 и 14 февраля попасть не смог (хотя ресторан немаленький + депозит 4000 на человека, но забито было битком, что наверное радует УК и владельцев), поэтому с женой поступили мудро и пошли в понедельник, 15-го....
Отличный столичный уровень.
Если ресторан этажом выше - это свердловский "Космос", то здесь настоящая московская "Крыша мира".
На 13 и 14 февраля попасть не смог (хотя ресторан немаленький + депозит 4000 на человека, но забито было битком, что наверное радует УК и владельцев), поэтому с женой поступили мудро и пошли в понедельник, 15-го.
Отдельный лифт, сразу с 1 на 50 этаж сразу задает лакшери тон, а хостесс незамедлительно поддерживает пониманием того, что каждый гость это личность и отнестись к нему надо с уважением.
Open kitchen по пути к столикам настраивает на честную кухню, плюс раззадоривает аппетит экзотическими паназиатскими ароматами, сразу окунувшими меня в частности в воспоминания о Бангкоке (и пафосном ресторане LeBua, также находящимся на вершине небоскреба). К этому прибавляется сам момент входа в зал, когда ты понимаешь, что действительно находишься над городом, восхитительным с высоты птичьего полета и начинаешь теряться - это Бангкок с вершины Lebua? (запах тайских травок только усиливает этот эффект) Это Москва из "Красных холмов"? (наш город вечером все таки эффектно подсвечивается).
Нет, это тот же Екат, что и пятью минутами раньше на первом этаже. Но с такого ракурса, про который говорят - вид на миллион. Это действительно стоит того, чтобы сюда хотя бы одному. Или вдвоем с любимым человеком. Или привести статусных гостей самого высокого ранга, потому что ресторан, повторюсь, абсолютно столичного статусного уровня. И там/здесь, где может подвести еда, вино или обслуживание, все искупит вид из панорамных окон.
И есть столики, по самым краям зала, где сидишь уже совсем практически в окне и эффект высоты даже в рамках данного ресторана усиливается вдвое.
Ладно, хватит эпитетов. Пробежимся по кухне:
* маки с лососем от шеф-повара - 5. Все нежно, свежо, вкусно.
* Суши-сет XL 6 штук - 5. Здесь ты понимаешь, что рыба свежайшая, тает во рту. Рис сварен правильно (единственное, что может распасться при окунании в соус). Омлет превосходен в своей интеллигентной сладости. Имбирь м.б. я бы другой подыскал
* Салат из запеченных овощей - 5. Этакий зимний вариант овощных салатов, т.к. в нем есть теплота и легкая сладость запеченных овощей в сочетании с мягким сыром. Сразу становиться уютно.
* Окономияки - японская пицца с морепродуктами - 4,5. Я такие штуки обожаю, когда все намешано/перемешано + тесто похожее на омлет доставляет. Единственное, что жена отказалась, т.к. посчитала, что кетчуп и майонез здесь лишние. И если это были настоящие соусы, то они действительно похожи на майонез и кетчуп - кислотны, ассоциативны с магазином, немного тупы и оттягивают внимание на себя.
* Мисо суп (обычный) - 3. Чего-то совсем просто и стандартно. Добавил соевого соуса для вкуса.
* Камамеши с грибами - 3,8. Громадная порция 900 г. Точно можно брать на троих. С грибами для меня оказалось слишком пресным. Догадываюсь, что с ребрами или крабом они дадут необходимый srec этому блюду. Но с грибами можно рассматривать как базу/гарнир для другого блюда
* Мясо под острым соусом - 5, Отличное мясо. Отлчно приготовлено. Прожарка medium well. Вкусный соус. Для меня не хватило остроты, но это я остро-люб и обычно озвучиваю, что нужно поострее. А тут расслабился ))
* Чай - на 3. Надо наверное поискать других производителей или самим заваривать, хотя бы во френчах. Потому что очень не хватило вкуса/насыщенности
* Пина-колада - 4,5. Жене понравилось
* Десерт Роза-жасмин - 5+. Наверное, зачем можно/нужно отдельно сюда еще раз приходить - это десерты. Действительно, мусс из розы и жасмина, очень интенсивные по вкусу и аромату. Нежной консистенции. Дизайнерские по форме. Радует глаз и рецепторы.
* Пиво - 3. Тут отдельно выскажусь, т.к. увлекаюсь крафтовым пивом. Здесь надо хотя бы в рамках классики менять репертуар. Т.к. росс. Крушовице это плохо, а бельгийский бланш Asterie хоть и добавляет чуть изыска, но это оч.средний витбир, чуть лучше Хугардена. Попробуйте ввести хотя бы лагер от нашего Jaws, он хотя бы свежий и правильный. А заместо это бельгии можно поставить линейку от De Halve Maan и это уже будет на уровне вашего, действительно выдающегося ресторана.
Уважаемый Александр, большое спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв - с фактами, впечатлениями, живыми эмоциями!
Нам очень ценно Ваше мнение.
Будем рады видеть Вас вновь.